Боль при и после нанесения татуировок

Боль при и после нанесения татуировок

Больно ли набивать татуировку? В каких местах делать тату болезненнее всего? И как облегчить боль? читайте в данной статье.

Татуировки – это больно?

Очень часто желающие набить татуировку в первый раз задаются вопросом, насколько сей процесс болезнен. Можно сказать, это немного больно. Однако это зависит от многих факторов: мастерства вашего мастера, места расположения новенькой татуировки и, безусловно, вашего болевого порога. Как правило, по уровню болезненности нанесение татуировки можно сравнить с уколом булавки.

Почему татуировки — это больно?

По сути, когда вам делают татуировку, в кожу быстро, методично, раз за разом вонзаются иглы. Это продолжается до тех пор, пока татуировка не будет полностью набита. Для одних это похоже на жжение и острую боль, как от бритвы. Другие утверждают, что ничего не почувствовали. Но в любом случае, самая болезненная часть – это нанесение черных контуров. Будьте готовы, придется потерпеть.

Где набивать больнее всего

Самыми чувствительными в этом плане являются стопа, голова, бедро и ребро, потому что на этих участках слишком мало мягких тканей.

Самые отчаянные делают татуировки сразу именно на этих местах. Другие же предпочитают «попробовать силы» на других местах, и лишь потом решить, стоит ли рисковать и выдержат ли они нанесение татуировки в более чувствительном месте. Другими словами, решать вам и рассчитывать свои силы – тоже.

Ну и не забывайте о размере выбранного вами рисунка. Некоторые татуировки не удастся набить за один сеанс, для них потребуется несколько сеансов к мастеру.

Можно ли перетерпеть боль

В чем секрет особо стойких людей? Обычно они просто легче переносят боль, чем вы. Например, многие женщины после родов без проблем переносят боль, связанную с набиванием тату.

Если вы знаете, что легко терпите боль, лучше (и легче) будет нанести тату за один сеанс, а не растягивать это «удовольствие» на несколько походов. А в случае, если у вас низкий болевой порог, для первого похода в тату-салон выберите совсем небольшую татуировку и как можно более безболезненное место для нее.

Для этого подойдут предплечья, ноги, да и вообще, как можно более «мясистую» часть своего тела. Если плохо переносите боль, не набивайте татуировки на костных областях, иначе вам придется туго.

Как облегчить боль

Лучше идти на прием к мастеру, уже ожидая, что будет больно – так вам будет легче справиться с болью, вы будете морально подготовлены. Во время нанесения татуировки можно прибегнуть к различным методам релаксации и медитации, которые помогут вам оставаться в сознании и дышать, когда будет особенно больно.

Неплохо будет принести с собой наушники и позаботиться о наличии плейера с любимой музыкой, это поможет вам расслабиться. Также можно поговорить с мастером во время нанесения рисунка на тело, по словам посетителей тату-салонов, это многим помогает. Можете обсуждать процесс нанесения тату, расспросить мастера о технике нанесения – другими словами, просто попытайтесь отвлечься и расслабиться. Да и результат будет несомненно лучше, если вы сможете успокоиться и не будете постоянно дергаться и беспокоить мастера своими телодвижениями.

Препаратам – нет!

Делать тату запрещено, если вы пришли в салон, находясь под воздействием не только наркотиков и алкоголя, но и простого обезболивающего. Почему? Элементарно, при употреблении этих препаратов происходит разжижение крови, что может быть опасным для вашего здоровья и самочувствия.

Главное, осознайте: болезненные ощущения в процессе набивания тату – это нормально и естественно. Если вы узнали о тату-мастере с легкой рукой (при этом панически боясь боли), отыщите его и обратитесь сначала к нему. Профессионалы в сфере тату умеют мастерски обращаться со своими машинками, причиняя минимум боли клиентам – так и должно быть в идеале.

0
3477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.