МАНИФЕСТ АССОЦИАЦИИ РОССИЙСКИХ ТАТУИРОВЩИКОВ

С 1 октября 2014 года введен в действие национальный стандарт — ГОСТ P 55700-2013 "Услуги бытовые. Косметический татуаж", который регламентирует работу художников-татуировщиков.

Уважаемые коллеги!

Данный документ ставит художественную татуировку в один ряд с перманентным макияжем, который, как известно, был введен в перечень медицинских услуг, как перманентный татуаж или дермапигментация. Создавшийся, таким образом, информационный конфликт способен повлечь за собой правовые издержки, ущемляющие права профессионалов в области художественной татуировки.

При привлечении для создания регламентирующих документов некомпетентных консультантов, возникновение подобных проблем неизбежно.
Поскольку данный стандарт был разработан без учета мнения и какого бы то ни было участия профессиональных татуировщиков и, очевидно, людьми весьма далекими от истинного понимания специфики профессии, в существующем виде, он вполне способен не только создать определенные неудобства каждому отдельно взятому татуировщику, но также негативно повлиять и на всю отрасль в целом.

Мы надеемся, что большинство из вас слышало о существовании Гильдии Российских Профессиональных Татуировщиков — некоммерческой организации, которая существует с 2003 года и объединяет лучших представителей профессии. В течении этого времени мы старались действовать в интересах профессиональных татуировщиков, направляя наши совместные усилия на достижение поставленных целей. Сейчас, спустя более, чем 10 лет организация существенно обновилась, преобразовалась, и в настоящее время называется — А.Р.Т. — "Ассоциация Российских Татуировщиков".

Как и раньше основными целями ассоциации являются:
- образовательная, просветительская деятельность в сфере татуировки;
- пропагандирование качественного и безопасного для здоровья человека выполнения татуировки квалифицированными специалистами, а также формирования позитивного общественного мнения о данном виде искусства;
- общение, обмен опытом, создание совместных проектов;
- информационное содействие творческой, профессиональной деятельности членов организации с целью повышения престижа профессии в целом;
- создание условий для практического осуществления программ сохранения и развития традиций искусства татуировки.

Но кроме того, особенно в связи с недавними событиями, одним из приоритетных направлений нашей деятельности становится правовая защита татуировщиков.

На сегодняшний день, одна из первостепенных задач нашей ассоциации — сформировать адекватные требования и правила по отношению к нашей профессии. Это станет возможным только при сплоченном содействии авторитетных специалистов нашей сферы деятельности.

Совместными усилиями, мы сможем обеспечивать себя юридической поддержкой и будем стараться отстоять право самим решать судьбу нашей профессии, определяя критерии профпригодности, для того, чтобы в дальнейшем не подстраиваться под правила посторонних миру художественной татуировки людей, которые зачастую преследуют лишь корыстные финансовые интересы.

Мы можем объединиться сегодня для защиты общих интересов, либо бездействовать, и спустя годы сожалеть об упущенных возможностях. Ведь в настоящий момент мы все находимся у истоков законодательно-правовой базы. И именно мы, как профессионалы, способны повлиять на ход истории российской татуировки.

"Ассоциация Российских Татуировщиков" — это организация, созданная профессиональными татуировщиками для профессиональных татуировщиков, поэтому мы всегда открыты для новых идей и обсуждений.

P.S. В последнее время, в связи с возникновением повышенного интереса общественности к ассоциации, а также с увеличением потока поступающей информации о возможных последствиях принятия ГОСТ, мы, к сожалению, не исключаем возможности возникновения различных организационных недоразумений, и связанных с ними задержек. Друзья и коллеги, пожалуйста, наберитесь терпения! Для ответа на Ваши письма может потребоваться некоторое время, однако, несмотря ни на что, мы всегда рады ответить на все возникающие вопросы.

protattoo.info@gmail.com

С уважением,
Художественный Совет Ассоциации российских татуировщиков

0
12:49
767
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.