Тату свастика под запретом!

Тату свастика под запретом!
Орлы Третьего рейха, руны и свастика могут исчезнуть из каталогов тату-салонов.

Госдума разрабатывает законопроект, запрещающий мастерам набивать такие знаки на тела своих клиентов. Также предлагается ужесточить штраф за публичную демонстрацию подобной символики: для физических лиц штраф должен составить от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических — от 100 до 500 тысяч. При этом наиболее жесткое наказание предусматривается именно для тату-салонов, их предлагается штрафовать на полмиллиона, а в случае повторного нарушения – закрывать.

В настоящий момент запрета на такую деятельность в России не предусмотрено. Демонстрация нацистских символов гражданами наказывается штрафом до двух с половиной тысяч рублей. Та же статья КоАППа предусматривает и конфискацию предмета административного нарушения.

Член комитета по обороне, автор нового законопроекта депутат Госдумы Игорь Зотов считает, что «в стране, победившей фашистскую Германию, нельзя не только предоставлять услуги нанесения тату с нацистской символикой, но и носить подобные символы на теле». Кстати, к экстремистским теперь относится и символика ряда украинских радикальных формирований, теоретически за ее ношение в виде татуировок россияне тоже могут попасть под статью.

— Запрещена должна быть не только свастика (ее демонстрация, услуга накалывания), но и фашистские орлы, руны, кресты, — уверен Зотов. — В этом году 70-летие победы СССР в Великой Отечественной войне, и запрет на легальное нанесение порочащих россиянина татуировок, ужесточение штрафов за публичный показ непотребных символов необходимы.

В этом убеждении его поддерживают представители Общественной палаты РФ, которые убеждены, что увеличением штрафов можно истребить пропаганду экстремизма.

Напомним, в январе москвичи были возмущены появившимся в Сети фоторепортажем с крещенских купаний в Зеленограде: у одного из его участников, запечатленных на фото, на груди виднелась татуировка в виде свастики. Интернет-пользователи потребовали найти мужчину и привлечь его к административной ответственности.

В свою очередь, член одной из группировок радикальных националистов рассказал, что татуировки с символикой Третьего рейха мастера тату чаще делают на дому. При этом свастика отнюдь не является самой популярной татуировкой у радикалов. Куда чаще заинтересованные граждане обращаются за наколками в виде портретов известных деятелей рейха или с зарисовками на тему холокоста.

0
19:57
1369
19:59
Остается только развести руками и посоветовать Зотову учить историю славян.
Загрузка...

© Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.